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Rum aus dem Salzatal

in Sachsen Anhalt

 

Meine ständige Neugier nach neuen Herausforderungen im Bereich der Brände hat mich zum Rum gebracht.

 

Das flüssige Gold der Karibik, der Rum, wird seit Jahrhunderten hergestellt und leider etwas unter Wert dargestellt. Guten Rum genießt man wie einen guten Congnac oder Whisky.

 

Da ich meinen Rum nicht aus Zuckerrohrmelasse, sondern aus Zuckerrohrsaft produziere, entschied ich mich das Rohrzucker direkt von der Insel La Réunion, im indischen Ozean, zu beziehen.

So lässt sich ein Rum erzeugen welcher nicht mit Melasse-Rum vergleichbar ist.

 

Neben dem Ausgangsmaterial ist die Art des Brennens, die Wahl der Fässer zur Lagerung, die Lagertemperatur und natürlich die Zeit entscheidend für das Ergebnis.

 

 

 

 

 

Und so hat unser Weisser Rum aus dem Salzatal von der DLG eine Goldmedaille erhalten.

 

Ich sehe meinen Aufwand damit bestätigt und freue mich sehr darüber.

Prinzipell ist Rum weiß, durch die richtige Fasslagerung bekommt er wie der Whisky seine goldbraune Farbe und einen großen Teil seiner Aromen.

Der richtige Rum pur genossen, kann zu einem besonderen geschmacklichen Erlebnis werden.

 

    
RUM AUS DEM SALZATAL MIT DEM HAUCH DER KARIBIK, IM FASS GEREIFT

 

 

 

 

 

   

Weisser Rum

40% vol

 

Unser Weisser Rum aus dem Salzatal wird nicht aus Melasse gebrannt. Wir erzeugen diesen selbst aus Rohrzucker, welchen wir von der Insel La Réunion beziehen.

Dadurch haben wir die bessere Kontrolle über die Ausgangsstoffe und den daraus gewonnenen Zuckerrohrsaft.

Dieser Aufwand hat sich gelohnt, den die DLG prämierte ihn 2017 mit einer Goldmedaille.

Der Weisse Rum wird in Edelstahl gelagert, dadurch behält er seine weisse Farbe, welche jeder gebrannt Rum hat. Erst durch die Fasslagerung erhält er seine goldbraune Farbe.

 

 

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Rum Fassgereift

40% vol

 

Für diesen exklusiven Salzatal Rum verwenden wir Zuckerrohrsaft von der Insel La Réunion.

Der Rum reift mehrere Jahre im französischen Portweinfass und danach im Sherryfass.

Sein Duft wird von karamelliger Süße, Honig und Sherry dominiert. Im Geschmack treten Gewürze, tropische Früchte, Röstaromen von französischer Eiche und auch der allgegenwärtige Sherry hervor. Im Abgang ist er angenehm süß und harmonisch.

 

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Rum Raisin Fassgereift

40% Vol

 

Für diesen exklusiven Salzatal Rum verwenden wir Zuckerrohrsaft von der Insel La Réunion, sowie feinste Rosinen aus dem Sun Valley in Kalifornien.

Der Rum reift mehrere Jahre im französischen Portweinfass und danach im Sherryfass.

 Sein Duft wird von karamelliger Süße, Honig und Sherry dominiert. Im Geschmack treten Gewürze, tropische Früchte, Röstaromen von französischer Eiche und auch der allgegenwärtige Sherry hervor. Am Gaumen spürt man feine Nuancen von sonnengereiften Rosinen. Im Abgang ist er angenehm süß und harmonisch.

 

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